Каждый день в Европе более 700 женщин узнают о своем страшном диагнозе - рак молочной железы. Он же - самый распространенный рак в мире. Он же - первая причина смерти россиянок самого цветущего возраста, 30-50 лет. В некоторых крупных городах России онкологи выносят этот приговор каждой седьмой женщине, а в более спокойных в экологическом плане регионах - каждой десятой.
"По статистике, 30-40 женщин из 100 страдают какими-либо заболеваниями молочных желез. От рака груди в США и в России умирает примерно 10% женского населения. Ведущей причиной смертности женщин молодого возраста в США и у нас является рак молочной железы. Ни один прибор не показывает рак груди размером меньше 0,5 см - ни лучший маммограф, ни УЗИ." - (известнейший маммолог страны, профессор Е. Пинхосевич).Без преувеличения, картина страшная. Получается, что мастопатия - бедствие мирового масштаба, и лучшие корифеи официальной медицины это признают.
Мастопатия - это болезнь, связанная с нарушением работы гормонов. В молочных железах появляются своеобразные узлы - участки уплотнения, иногда кисты. К сожалению, подавляющее большинство женщин обращаются к врачу с большим опозданием. Пока гром не грянет... Но все же современная медицина не располагает действенными консервативными методами лечения мастопатии. Но если тщательно изучить применявшиеся ранее способы терапии, начиная с древнегреческих рукописей и заканчивая записками русских земских врачей, то можно найти указания на использование трав, минералов, и других проверенных временем и абсолютно безвредных способов как лечения самой мастопатии, так и профилактики ее перехода в рак. Лекарственные сборы и примочки - один из самых эффективных методов лечения мастопатии (конечно при их хорошей переносимости).
Вот некоторые из них:
-
Смешать 1 десертную ложку тысячелистника, 1 десертную ложку полевого хвоща, 1 столовую ложку кукурузных рылец, 1
десертную ложку можжевеловых ягод. 1 столовую ложку этой смеси залить 200 мл кипящей воды и настаивать 30 минут. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
-
Смешать 1 столовую ложку листа крапивы, 1 столовую ложку череды, 1 десертную ложку травы фиалки трехцветной, 1 десертную ложку хвоща полевого, 1 десертную ложку корня валерианы.1 столовую ложку этой смеси залить 200 мл кипятка и довести до кипения. Остудить, процедить. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.
-
Смешать 1 десертную ложку эвкалипта, 1 десертную ложку череды. 1 столовую ложку этой смеси залить 200 мл кипятка и добавить 1 чайную ложку чистотела. Настаивать 30 минут. Принимать по 2 столовые ложки в день.
-
Смешать 1 столовую ложку зверобоя, 1 столовую ложку подорожника, 1 десертную ложку валерианы, 2 столовые ложки череды. 1 ст. ложку смеси залить 200 мл кипятка и настаивать 40 минут. Процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.
-
Залить стаканом кипятка 1 чайную ложку засушенных картофельных цветков. Настаивать 1 час. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день (при сопутствующем заболевании печени - применять с осторожностью. Помогает так же при миоме матки).
-
Залить стаканом кипятка ( в эмалированной посуде) 2 столовые ложки измельченного лыка ивовой коры. Укутать и настаивать 10-12 часов. Чтобы сделать примочки, на грудь положить распареное ( но не горячее) лыко на 1,5-2 часа, сверху положить тряпочку, смоченную в настое.
-
Очистить и натереть на мелкой терке тыкву. Чтобы сделать примочки, сырую кашицу комнатной температуры положить на грудь на 2 часа. Хорошо снимает болевые ощущения и размягчает грудь.
-
Промыть плоды черной бузины, просушить их и уложить в трехлитровую банку слоями в 1-2 см вперемешку с сахаром. Закрыть крышкой и поставить на открытом месте в тени на сутки. Потом поместить в холодильник на 8 суток. Процедить и снова убрать в холодильник. Принимать утром и вечером по 1 десертной ложке с водой, за 1 час до еды. Не превышать указанных дозировок!
-
Всыпать в литровую кастрюлю 6-8 полных столовых ложек сухих цветов конского каштана. Залить доверху водой и довести до кипения. Настаивать ночь (укутать). И принимать по глотку в течении дня.
-
Для тех, кто не переносит спиртовой отвар чаги (бефунгин), можно приготовить водный. Для этого кусок чаги надо залить теплой кипяченой водой на 4 часа для размягчения. Затем чагу размельчить на терке или в мясорубке. 1 часть этого сырья залить 5 частями воды (теплой). Настаивать 2 суток в темном прохладном месте. Процедить и отжать. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.
|