Здоровое питание

Назад

Английская пословица гласит: "Если вы будете съедать по яблоку каждый день, то вам не придется посещать врача". Однако сегодня можно сказать с уверенностью, что это изречение верно и для чечевицы. Яблоки и чечевица содержат в большом кол-ве растворимые пищевые волокна, регулирующие образование и вывод холестерола из организма. Помимо яблок и чечевицы хорошим источником растворимых волокон являются сушеные бобы, фасоль, горох, ячмень, цитрусовые, морковь, овес. 


Продукты, содержащие овес и овсяные отруби, первыми получили одобрение специалистов по питанию, поскольку в сочетании с диетой, включающей небольшое кол-во насыщенных жиров и холестерола, снижают риск сердечных заболеваний.


Соя. Медицинские наблюдения за жителями азиатских стран, в питании которых традиционно преобладают блюда содержащие сою, впервые натолкнули ученых на то, что существует связь между соей и низким уровнем холестерола. Как известно, в Азии сердечные заболевания распространены значительно меньше, чем в Америке и Европе.

 Многолетние и скрупулезные исследования позволили ученым сделать вывод о том, что естественные компоненты сои - изофлавоны, действуют как гормоны, регулирующие уровень холестерола. Исследования 1998 года подтвердили что регулярное употребление сои и соевых продуктов снижает общий уровень холестерола до 10%. Минимум 25 гр соевого белка рекомендуется для ежедневного приема, чтобы в полной мере ощутить результаты оптимально низкого содержания холестерола. Хорошим источником соевого белка является соевое молоко, тофу и соевый белок, содержащийся в мясо заменителях.


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1