| 
                        Целебные
                      свойства фруктов: тропические
                      фрукты 
                     | 
                    
                        
                      Назад
  | 
                   
                 
               
              Ананасы. 
              
         Мякоть свежего ананаса содержит 86,0 г % воды, 0,4 г % белков, 11,5 г % Сахаров, 0,7 г % свободных органических кислот. Ананасы сравнительно богаты калием (321 мг %), кальцием, магнием, фосфором (16 и по 11 мг %), аскорбиновой кислотой (40 мг %), содержит также железо, медь, витамины Вь Вз, РР, провитамин А. 
              Все это определяет немалые диетические достоинства ананаса и его способность стимулировать выделение пищеварительных ферментов, очищать кишечник от токсинов, предупреждать атеросклероз. 
               
               
              Бананы. 
               Хотя бананы практически не применяются в лечебных целях, они очень вкусны и полезны. В бананах содержится дневная норма витамина Вб, который способствует повышению уровня гемоглобина и нормализует обмен веществ. Бананы особенно рекомендуется включать в рацион питания женщинам, принимающим оральные контрацептивы. 
               
               
       
              
  
             |