Печень
трески - не только деликатес
|
Назад
|
Люди старшего поколения помнят вкус и запах рыбьего жира! Им потчевали всех детей, чтобы не было рахита и лучше росли зубы. Детишки подросли и рыбий жир ушел из их жизни.
Однако во многих странах мира рыбий жир из печени трески пьют все от мала до велика. Уже более 150 лет назад весь мир узнал о целебных свойствах масла, получаемого из печени трески -рыбьего жира.
Впервые представленный на Международной выставке в Париже, норвежский рыбий жир был признан как уникальный природный источник здоровья. Жители маленькой Норвегии потребляют в год более одного миллиона литров рыбьего жира. Во многом благодаря этому Норвегия занимает одно из первых мест в мире по продолжительности жизни и первое место по количеству золотых олимпийский медалей на одного жителя, и это несмотря на то, что половина страны находится за полярным кругом и в течение зимнего времени не видит солнечного света.
Своим замечательным свойствам рыбий жир из печени трески обязан высокому содержанию как витаминов Д и А, так и полиненасыщенных кислот ОМЕГА-3, йода.
Витамин Д способствует росту и укреплению зубов и костей, эффективно предохраняет от рахита. Это особенно важно, когда не хватает солнечного света, способствующего его выработке.
Витамин А сберегает и укрепляет зрение, повышает иммунитет, предохраняет от простудных заболеваний, оказывает укрепляющее действие на кожу, волосы и слизистые оболочки.
Полиненасыщенные кислоты ОМЕГА-3, важнейшие структурные моменты, клеточных мембран принимают участие в биосинтезе жизнедеятельности организма.
Научные исследования подтверждают, что снижение этих кислот в органах и тканях человека способствует возникновению таких заболеваний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, дерматозы, язвенная болезнь, диабет.
Рыбий жир из печени трески является профилактическим средством ревматизма и астмы. Рекомендуется при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, гепатите, диабете и помогает людям сохранить активную жизнь.
|