Праздничное переедание

Назад

По убеждению главного гастроэтеролога России профессора Петра Яковлевича Григорьева, даже случайное переедание вносит хаос в работу органов пищеварения. Если оно становится привычкой -это прямой путь к нарушению обмена веществ, болезням и ожирению.
И все-таки как устоять перед соблазном отведать все блюда за праздничным столом? На этот случай предлагаем мини-инструкцию для любителей поесть.

  • Начинайте с блюд легко перевариваемых: например, с овощных салатов. Попадая в желудок раньше другой пищи, они быстро его и покидают, а вот после мяса, рыбы застревают надолго, и начинается борьба - брожение, чувство тяжести неизбежны. 

  • Диетологи настойчиво советуют разводить подальше еду и алкоголь - под его воздействием пищевые ферменты становятся вялыми и бездеятельными, а весь процесс переваривания пищи неуправляемым. В результате - дискомфорт и боли.

  • Сладкие шипучие напитки отставьте подальше. За столом предпочтительней нейтральная минеральная вода без газов. Выпейте бокал перед едой - и не придется потом незаметно расстегивать пояс нового платья. Совет хозяйкам: за вашим столом со берутся друзья, а не враги - поменьше масла и жира, побольше овощей и фруктов.

  • Не набрасывайтесь на деликатесы, особенно остро-соленые копчености: удовольствие на несколько мгновений, а расплата - боли с изжогой. Потом все пойдут танцевать, а вы -отлеживаться на диване, проклиная суджук с черемшой.

  • При подаче горячего ограничьтесь небольшим куском: жирное жареное мясо может подарить горечь, тошноту, изжогу - разве с ними вы хотите провести праздничный вечер?

  • Умерьте скорость поглощения блюд - ведь вы собрались для того, чтобы обменяться новостями, пошутить-посмеяться, а не равномерно двигать челюстями. Побольше перерывов в еде!
    Если вы не вняли этим простым советам и все-таки наелись до отвала, до одышки, до дурноты, есть у вас спаситель: ПАНЦИТРАТ.

 Его производитель - фирма "Кнолль" - запатентовала принципиально новый механизм действия. В одной капсуле соединены сразу 63 микротаблетки. Это самые крохотные таблетки в мире (2 мм), за что и попали в Книгу рекордов Гиннесса. Зачем так много?
Желатиновая капсула растворяется в желудке (без остатка) и микро таблетки равномерно смешиваются с пищей. Затем все это поступает в кишечник, на таблетках растворяется оболочка и образуются "пищеварительные. островки". Можно принять капсулу или горсть таблеток из капсулы, но разжевывать нельзя -оболочка защищает таблетки от действия соляной кислоты в желудке и должна раствориться только в кишечнике. Лучше запейте лекарство соком - в кислой среде оболочка не растворится раньше времени.
Панцитрат - препарат последнего поколения: все дело в оптимальной сочетаемости высокоактивных панкреатических ферментов и биодоступности (100 процентов). Ферменты нормализуют работу желудка и кишечника. Результат: обмен веществ быстро улучшается, чувство легкости возвращается, вы снова бодры и готовы к активной жизни.
Специалисты считают Панцитрат препаратом XXI века - это совершенно новая технология. При ряде врожденных или "заработанных" неправильным питанием и образом жизни болезнях поджелудочной железы, состояниях после операций, а также при муковисцидозе Панцитрат признан наиболее действенным средством. Наконец, это лучшая подмога поджелудочной железе при переедании и расстройствах пищеварения.
Препарат доступен всем - его стоимость невысока, а эффективность очевидна. В одной упаковке 20 или 50 капсул - хватит на всех гостей-чревоугодников. Но все же запаситесь этим чудо-средством вперед, чтобы облегчить последствия неумеренного гурманства. Запомнили?


АЛЕКСАНДРА АЗАРЕВИЧЕВА 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1