С пользой
для здоровья
|
Назад
|
Американский врач Брюс ДЖЕННЕР считает, что к числу полезных для здоровья продуктов следует отнести:
БАНАНЫ, содержащие мало калорий и жиров и в то же время богатые минеральными веществами, в частности калием, нехватка которого может приводить к слабости, бессоннице и аритмии. Достаточно съедать один банан в день.
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, в которых много волокон, способствующих профилактике рака толстой кишки и других кишечных расстройств.
КУРИНОЕ МЯСО, являющееся одним из лучших источников белков. Оно хорошо усваивается организмом и по сравнению с говядиной содержит больше белков и значительно меньше жиров. Куриное мясо также богато серой, фосфором, селеном и медью.
КАМБАЛУ, богатую полиненасыщенными жирами, способствующими снижению уровня холестерина в крови.
ОБЕЗЖИРЕННОЕ МЯСО, которое содержит кальций и фосфор, но мало жиров.
ГРИБЫ, являющиеся хорошей добавкой к рациону. В них мало калорий и жиров, но много калия, фосфора, витамина В и биотина.
АПЕЛЬСИНЫ - хороший источник витаминов А и С, а также калия и кальция.
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ - прекрасный источник углеводов. Они сравнительно долго перевариваются, что помогает поддерживать на умеренном уровне количество сахара в крови и сдерживает высвобождение энергии.
КАРТОФЕЛЬ, который вопреки распространенному мнению является здоровой пищей и сам по себе не приводит к полноте.
Одним словом ешь и будь здоров!
Целебная сила овса.
Овес способствует выведению холестерина из организма, а овсяная крупа, толокно,- лучший диетический продукт при хронических заболеваниях и воспалительных процессах.
Вот как готовят "Эликсир жизни".
Три стакана овса (но не геркулеса) тщательно промывают и заливают тремя литрами воды. Кипятят 20 мин. на слабом огне, затем снимают с огня и хорошо укутывают на 24 часа, или оставляют в термосе.
Позже отвар процеживают через плотную салфетку, добавляют в него 100 граммов меда, плотно закрывают крышкой, ставят еще раз на огонь и дают вскипеть. После того, как остынет переливают в чистые бутылки и ставят в холодильник. Перед употреблением добавляют свежевыжатый сок лимона (по вкусу).
Пьют отвар маленькими глотками, очень медленно, смакуя, по 100 граммов в день за полчаса до еды. Когда напиток закончится, отвар делают еще три раза. Курс проводят 3 раза в год: весной, летом и осенью.
А вот рецепт для поддержания здоровья и красоты.
Пять столовых ложек измельченной овсяной крупы выдерживают в холодной кипяченой или талой воде (тоже 5 столовых ложек) в течение ночи. Утром добавляют в кашу одну столовую ложку сливок, одну столовую ложку меда и пять истолченных ядер лесных орехов. Едят на завтрак в течении месяца.
|