-
Запеканка с ветчиной и творогом -
Картофель
очистить, нарезать кружочками по 4 мм, и отварить в
подсоленной воде до полу готовности. (примерно 5 минут).
Жидкость слить.
Смазать сливочным маслом форму для
запекания, и выложить в нее отварной картофель.
Лук-порей порезать кольцами и обжарив
его 5 минут вместе с нарезанным полосками жиром в
разогретом растительном масле , выложить на картофель,
нагреть духовку до 200 градусов С.
Смешать творог, сливки, яйца, пряные
травы, посолить, поперчить и выложить полученную смесь а
картофель.
Сверху посыпать натертыми на крупной
терке хлопьями холодного слив масла.
Запекать 20 минут до появления
золотистой корочки.
На 4 порции: 1 кг картофеля, соль,
слив масло для смазывания формы, 100 г жира от вареной
ветчины (или ветчину), 1 стебель лука-порея, 1 ст ложка
растительного масла, 150 г творога, 200 мл сливок, 3
яйца, 1 ч л смеси сухих пряных трав, молотый черный
перец, 30 г слив масла.
. |