- Запеканка с ветчиной и творогом -

 

Картофель очистить, нарезать кружочками по 4 мм, и отварить в подсоленной воде до полу готовности. (примерно 5 минут). Жидкость слить.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, и выложить в нее отварной картофель.

Лук-порей порезать кольцами и обжарив его 5 минут вместе с нарезанным полосками жиром в разогретом растительном масле , выложить на картофель, нагреть духовку до 200 градусов С.

Смешать творог, сливки, яйца, пряные травы, посолить, поперчить и выложить полученную смесь а картофель.

Сверху посыпать натертыми на крупной терке хлопьями холодного слив масла.

Запекать 20 минут до появления золотистой корочки. 

На 4 порции: 1 кг картофеля, соль, слив масло для смазывания формы, 100 г жира от вареной ветчины (или ветчину), 1 стебель лука-порея, 1 ст ложка растительного масла, 150 г творога, 200 мл сливок, 3 яйца, 1 ч л смеси сухих пряных трав, молотый черный перец, 30 г слив масла. 



.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1