- Запеканка с овощами и мясом -

 

Отварить в подсоленной воде картофель в мундире, обдать холодной водой и очистить. Брокколи разделить на соцветия , морковь нарезать кружочками, и вместе с фасолью слегка бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 200 градусов С, мелко порубить шалот, смешать его с фаршем, панировочными сухарями, петрушкой и яйцом. Приправить смесь солью и перцем. Сделать из нее маленькие шарики. Смазать жиром форму для запекания и слоями выложить в нее овощи, картофель и мясные шарики. Смешать сметану, сыр, приправить солью, перцем и тмином, покрыть ею запеканку. Запекать около 20 минут. 

На 4 порции : 500 г картофеля, соль, 3 моркови, 200 г брокколи, 200 г стручковой фасоли, 1 головка лука-шалота, 400 г мясного фарша, 2 ст л панировочных сухарей, 1 ст л рубленной петрушки, 1 яйцо, молотый черный перец, жир для смазывания формы, 200 г сметаны, 100 г тертого сыра, 1 ч л молотого тмина. 
В одной порции 530 ккал.


.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1