-
Запеканка с овощами и мясом -
Отварить
в подсоленной воде картофель в мундире, обдать холодной
водой и очистить. Брокколи разделить на соцветия ,
морковь нарезать кружочками, и вместе с фасолью слегка
бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Нагреть духовку до 200 градусов С, мелко порубить шалот,
смешать его с фаршем, панировочными сухарями, петрушкой
и яйцом. Приправить смесь солью и перцем. Сделать из нее
маленькие шарики. Смазать жиром форму для запекания и
слоями выложить в нее овощи, картофель и мясные шарики.
Смешать сметану, сыр, приправить солью, перцем и тмином,
покрыть ею запеканку. Запекать около 20 минут.
На 4 порции : 500 г картофеля, соль, 3 моркови, 200 г
брокколи, 200 г стручковой фасоли, 1 головка
лука-шалота, 400 г мясного фарша, 2 ст л панировочных
сухарей, 1 ст л рубленной петрушки, 1 яйцо, молотый
черный перец, жир для смазывания формы, 200 г сметаны,
100 г тертого сыра, 1 ч л молотого тмина.
В одной порции 530 ккал.
. |