- Овощная запеканка с лососиной -

 

К ПРАЗДНИКУ

Запеканка: 250 г свежей лососины, соль, перец, 1 щепотка сахара, 1/2 пучка укропа, по 500 г брокколи н цветной капусты, 2 луковицы, 4 яйца, 2 белка, 2 ст.ложки сметаны, 100 г очищенного мелко порубленного миндаля, мускатный орех.

Соус: 2 пучка зелени (укропа, петрушки или зеленого лука), 200 г сметаны, 2 ст.ложки лимонного сока, соль, перец, ломтики лимона, купырь

Запеканка: лососину посолить, посыпать грубо помолотым перцем, сахаром и вымытым нарубленным укропом, поставить примерно на
1/2 часа.

Брокколи и цветную капусту вымыть, очистить и нарезать. Лук очистить, нарезать кубиками.

Брокколи и цветную капусту по отдельности, смешав с луком, готовить ок. 15 мин. на водяной бане или по отдельности 3 мин. варить в скороварке.

Овощи откинуть на дуршлаг и охладить.

Брокколи и цветную капусту по отдельности размельчить до пюреобразного состояния и добавить в каждое пюре по 2 яйца, 1 белок, 1 ст.ложку сметаны, 50 г миндаля.

Овощное пюре сдобрить солью, перцем и мускатным орехом. Прямоугольную форму выложить промасленной алюминиевой фольгой и положить туда половину пюре из цветной капусты.

Затем слоями выложить пюре из брокколи, лосось, пюре из цветной капусты, затем вновь лосось, закончить пюре из брокколи и закрыть фольгой.

Готовить запеканку на водяной бане в духовке, разогретой до 180° ок. 80 мин.

Охлажденную запеканку вынуть из формы и вертикально нарезать кусками.

Соус: зелень вымыть, обсушить, порубить, смешать со сметаной, приправить лимонным соком, солью и перцем.

Выложить запеканку на тарелки, полить соусом, украсить ломтиками лимона и купырем.

К этому блюду хорошо подать белый хлеб и белое вино.

.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1