-
Помидоры, фаршированные
рисом и ветчиной -
200 г риса, 200 г ветчины, 2
помидора средней величины и 4 крупных крепких помидора,
1 стручок желтого перца, 4 ст. ложки консервированного
горошка, 1 ст. ложка мелко нарезанных грибов, 1 кочан
зеленого салага, 4-5 ст. ложек растительного масла,
репчатый лук, петрушка, лимонный сок, черный перец и
соль.
Рис отварить в подсоленной воде, затем промыть холодной
водой, откинуть на дуршлаг и охладить.
Ветчину, очищенный стручок перца, два помидора средней
величины и зеленый салат мелко нарезать.
Срезать верхушки крепких помидоров и осторожно вынуть
ложечкой сердцевину с семенами, не нарушая целости
помидоров. Подготовленные помидоры
посолить и перевернуть для отцеживания.
В каждый помидор капнуть по 2-3 капли лимонного сока.
Приготовить заправку из растительного масла, сока
помидоров, немного лимонного сока, с добавлением соли
или черного перца, и залить ею рис и нарезанные
продукты. Одну часть этой смеси
использовать для фарширования крупных помидоров, а
остальную часть выложить на мелкую тарелку; разровнять и
сверху уложить фаршированные помидоры.
Посыпать их смесью мелко нарезанного лука и петрушки,
посолив по вкусу. . |