- Помидоры, фаршированные грибами
3 варианта -

 

1 вариант

150 г соленых или маринованных грибов, 8 некрупных помидоров, 2 яйца, 2 некрупные луковицы, 1 столовая ложка майонеза, соль, перец, чеснок, зелень.

Спелые, не очень крупные помидоры (лучше одинаковые по размеру) со срезанными верхушками освобождают, действуя осторожно чайной ложкой, от мякоти и семян, солят и перчат изнутри, а затем наполняют фаршем. Начиненные помидоры поливают слегка майонезом, посыпают рубленым укропом, укладывают на блюдо и украшают веточками зелени или листьями зеленого салата; если зелени нет, можно прикрыть их срезанными верхушками.
Приготовление фарша. Нашинкованные грибы смешивают с мелко нарезанными яйцами и поджаренным луком; при желании, к смеси добавляют немного толченого чеснока.

2 вариант

200 г свежих грибов, 10 помидоров, 2 луковицы, 1 огурец или стручок сладкого перца, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки майонеза, соль, зелень.

Помидоры без верхушек, мякоти и семян наполняют фаршем. Затем их прикрывают верхушками, укладывают на блюдо и украшают веточками зелени и ломтиками свежего огурца или сладкого перца.
Приготовление фарша. Мелко нарезанные грибы тушат в собственном соку вместе с измельченным луком; в посуду добавляют сливочное масло или маргарин; после охлаждения грибы смешивают с нашинкованными яйцами и заправляют майонезом.

3 вариант

200 г свежих грибов, 12 помидоров, 50 г любого мяса, 3-4 столовые ложки майонеза, соль. перец, зелень.

Помидоры, подготовленные, как в предыдущих рецептах, солят изнутри, наполняют фаршем, прикрывают срезанными верхушками, укладывают на блюдо и украшают зеленью.
Приготовление фарша. Мелко нарезанные отваренные грибы перемешивают с измельченным отварным мясом, мякотью помидоров и майонезом, приправляют перцем.

.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1