-
Помидоры, фаршированные грибами
3 варианта -
1 вариант
150 г соленых или маринованных грибов, 8 некрупных
помидоров, 2 яйца, 2 некрупные луковицы, 1 столовая
ложка майонеза, соль, перец, чеснок, зелень.
Спелые, не очень крупные помидоры (лучше одинаковые по
размеру) со срезанными верхушками освобождают, действуя
осторожно чайной ложкой, от мякоти и семян, солят и
перчат изнутри, а затем наполняют фаршем. Начиненные
помидоры поливают слегка майонезом, посыпают рубленым
укропом, укладывают на блюдо и украшают веточками зелени
или листьями зеленого салата; если зелени нет, можно
прикрыть их срезанными верхушками.
Приготовление фарша. Нашинкованные грибы смешивают с
мелко нарезанными яйцами и поджаренным луком; при
желании, к смеси добавляют немного толченого чеснока.
2 вариант 200 г свежих грибов,
10 помидоров, 2 луковицы, 1 огурец или стручок сладкого
перца, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла или
маргарина, 4 столовые ложки майонеза, соль, зелень.
Помидоры без верхушек, мякоти и семян наполняют фаршем.
Затем их прикрывают верхушками, укладывают на блюдо и
украшают веточками зелени и ломтиками свежего огурца или
сладкого перца.
Приготовление фарша. Мелко нарезанные грибы тушат в
собственном соку вместе с измельченным луком; в посуду
добавляют сливочное масло или маргарин; после охлаждения
грибы смешивают с нашинкованными яйцами и заправляют
майонезом.
3 вариант 200 г свежих грибов,
12 помидоров, 50 г любого мяса, 3-4 столовые ложки
майонеза, соль. перец, зелень.
Помидоры, подготовленные, как в предыдущих рецептах,
солят изнутри, наполняют фаршем, прикрывают срезанными
верхушками, укладывают на блюдо и украшают зеленью.
Приготовление фарша. Мелко нарезанные отваренные грибы
перемешивают с измельченным отварным мясом, мякотью
помидоров и майонезом, приправляют перцем. . |