-
Лодочки -
3-4 картофелины, 1/2 банки рыбных
консервов в масле, 2 яйца, 80 г сыра или свежий огурец,
зелень, перец. Картофель удлиненной формы
отварить в подсоленной воде, очистить и охладить (чтобы
картофель не покрылся корочкой, накрыть его мисочкой).
Когда картофель остынет полностью, разрезать вдоль на
две половины, ложкой выбрать середину, а углубление
заполнить смесью из растертых рыбных консервов в масле и
измельченных яиц (жидкость консервов хорошо отцедить).
В фарш можно добавить немного мелко нарезанной петрушки
и щепотку молотого перца. "Парус" сделать из тонкого
ломтика сыра или свежего огурца.
"Лодочки" разместить на плоской тарелке (желательно
голубого или синего цвета) или на салате (овощном,
рыбном). . |