- Крокеты -

 

Креветок варим в кипящей, крепко посоленной воде.

 Затем чистим их, но очистки не выбрасываем, а кладем в кипящее молоко, снова доводим до кипения и кипятим четверть часа на медленном огне.

Процеживаем, очистки толчем деревянной толкушкой, а всю жидкость сцеживаем. Отдельно на сливочном масле и муке готовим белый соус, разводим его приготовленным молочным отваром, добавляем жидкость, выжатую из растолченных очистков

Полученный соус перемешиваем, кладем в него креветок, соль, перец, посыпаем мускатным орехом, даем выпариться на огне в течение пяти — семи минут, затем охлаждаем.

 Масса должна получиться очень густой. Формируем из нее крокеты и обжариваем в растительном или сливочном масле. 


На 100 г сырых креветок — литр молока, 200 г сливочного масла, стакан муки 
 

.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1