-
Крокеты -
Креветок варим в кипящей, крепко
посоленной воде. Затем чистим их,
но очистки не выбрасываем, а кладем в кипящее молоко,
снова доводим до кипения и кипятим четверть часа на
медленном огне. Процеживаем, очистки
толчем деревянной толкушкой, а всю жидкость сцеживаем.
Отдельно на сливочном масле и муке готовим белый соус,
разводим его приготовленным молочным отваром, добавляем
жидкость, выжатую из растолченных очистков
Полученный соус перемешиваем, кладем в него креветок,
соль, перец, посыпаем мускатным орехом, даем выпариться
на огне в течение пяти — семи минут, затем охлаждаем. Масса
должна получиться очень густой. Формируем из нее крокеты
и обжариваем в растительном или сливочном масле.
На 100 г сырых креветок — литр молока, 200 г сливочного
масла, стакан муки
. |