-
Коктейль с креветками -
Вам
понадобится: Мясо антарктической креветки
вареномороженое - 1 пачка (100 гр.) или креветки
сыромороженые неразделанные 400 гр., яйца - 3 шт.,
майонез - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, соус
томатный или кетчуп - 2 ст. ложки, зелень рубленая - 2
ст. ложки, лимон - 1/2. шт. Креветки
сыромороженые неразделанные слегка размораживают на
воздухе и отваривают в кипящей соленой воде в течение
5-10 минут. Отварные креветки разделывают на мякоть.
Мясо антарктической креветки вареномороженое уже готово
к употреблению. Яйца варят, отделяют
желтки от белка и измельчают в отдельности. Для
приготовления соуса смешивают майонез, сметану, соус
томатный и белки яиц. В бокал кладут
креветки, заливают подготовленным соусом, посыпают
желтком яйца и рубленой зеленью. Край
бокала украшают тонким кружком лимона. . |