- Икра
селедочная -
Время приготовления: 45 мин. В одной
порции 460 ккал
На 4 порции: 125 г смеси разных сортов риса, 350 мл
овощного бульона, по 2стол. ложки панировочных сухарей,
тертого сыра пармезан и рубленой петрушки, 150 г
моркови. 100 г творога, 1яйцо. перец, кэрри, З стол.
ложки растительного масла, листья салата, 2 помидора,
уксус. 100 г консервированных ростков, 4 булочки из муки
грубого помола с отрубями
Приготовление: 1. Рис отварить до готовности в
овощном бульоне, 2. Морковь нарезать
кружочками и отварить в течение 10 мин в подсоленной
воде. Затем взбить ее в пюре и смешать с творогом,
яйцом, сухарями, сыром, петрушкой и рисом. Приправив
смесь солью, перцем и кэрри, сделать из нее 4 плоские
котлеты и поджарить их в 2 стол. ложках растительного
масла. 3. Вымыть салат. Помидоры нарезать
кружочками. Откинуть на дуршлаг ростки. Разрезав пополам
булочки, положить на нижнюю половину по листику салата,
несколько ростков и сбрызнуть уксусом и оставшимся
растительным маслом. Затем положить котлеты, помидоры,
оставшиеся ростки и накрыть верхней половинкой булочки. |