Самое популярное за месяц:  


Закуски 



- Гамбургеры -

 Основной рецепт


На 4 порции
: 400 гр. рубленой говядины, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. раст. масла.

Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир.

Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать. Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров. Разогреть на тефлоновой сковороде ст. ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны. Положить гамбургеры с несколькими листьями салата между двумя половинками булочки. 


С лимоном и майораном


Лимон вымыть горячей водой, нарезать кружочками, положить на них гамбургер и украсить тонко нарезанным лимоном и свежим майораном.



Со шпинатом и сыром


Измельчить 50 гр. бланшированного шпината, разогреть его в сливочном масле и выложить на гамбургер. Положить сверху кубики сыра (20 гр.) и запечь.


С яичницей и беконом


Поджарить 1 яйцо, посолить желток и осторожно выложить на гамбургер, кусочек бекона нарезать полосками, слегка обжарить и положить сверху.



С сыром и ананасом


На гамбургер положить 25 гр. вареного окорока и 25 гр. ананаса, нарезанных кусочками а сверху - 25 гр. сыра. Запекать, пока сыр не расплавится.



С острым соусом


Снять кожицу с одного помидора, порезать его кубиками, потушить 5 минут с измельченным зубчиком чеснока и 1/2 стручка острого перца, посолить и положить на гамбургер с кольцами лука.
 

 

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1