-
Гамбургеры -
Основной рецепт
На 4 порции : 400 гр. рубленой говядины, соль,
молотый черный перец, 3 ст.л. раст. масла.
Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через
мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более
сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля,
на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же
Вы сэкономите жир. Рубленую говядину
положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки
масла и перемешать. Фарш раскатать между двумя слоями
прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать
чашкой или специальной формой основу для гамбургеров.
Разогреть на тефлоновой сковороде ст. ложку масла и
обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны.
Положить гамбургеры с несколькими листьями салата между
двумя половинками булочки.
С лимоном
и майораном
Лимон вымыть горячей водой, нарезать кружочками,
положить на них гамбургер и украсить тонко нарезанным
лимоном и свежим майораном.
Со шпинатом и сыром
Измельчить 50 гр. бланшированного шпината, разогреть его
в сливочном масле и выложить на гамбургер. Положить
сверху кубики сыра (20 гр.) и запечь.
С яичницей
и беконом
Поджарить 1 яйцо, посолить желток и осторожно выложить
на гамбургер, кусочек бекона нарезать полосками, слегка
обжарить и положить сверху.
С сыром и ананасом
На гамбургер положить 25 гр. вареного окорока и 25 гр.
ананаса, нарезанных кусочками а сверху - 25 гр. сыра.
Запекать, пока сыр не расплавится.
С острым
соусом
Снять кожицу с одного помидора, порезать его кубиками,
потушить 5 минут с измельченным зубчиком чеснока и 1/2
стручка острого перца, посолить и положить на гамбургер
с кольцами лука.
|