- Фаршированные огурцы по-гречески -

 

300 г огурцов, 50 г сметаны, 40 г томатной пасты, масло, сок лимона.

 Для фарша: 500 г грибов, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, 30 г отваренного риса, 50 г белого хлеба, молоко, зелень, перец, соль.


Очистить огурцы от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена. Наполнить половинки огурцов фаршем, накрыть их пустыми половинками, перевязать ниткой и положить в смазанную маслом форму.

Смешать сметану с томатной пастой, полить этой смесью огурцы, сбрызнуть соком лимона, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

 Подавать с белым хлебом, посыпав зеленью.


Для фарша смешать мелко нарезанные тушеные грибы, измельченные вареные яйца, рис, пассированный лук, рубленую зелень петрушки, размоченный в молоке и отжатый хлеб. Все посолить и поперчить.

.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1