-
Фаршированные огурцы по-гречески -
300 г огурцов, 50 г сметаны, 40 г
томатной пасты, масло, сок лимона. Для
фарша: 500 г грибов, 100 г репчатого лука, 1 яйцо,
30 г отваренного риса, 50 г белого хлеба, молоко,
зелень, перец, соль.
Очистить огурцы от кожицы и, разрезав вдоль, удалить
семена. Наполнить половинки огурцов фаршем, накрыть их
пустыми половинками, перевязать ниткой и положить в
смазанную маслом форму.
Смешать сметану
с томатной пастой, полить этой смесью огурцы, сбрызнуть
соком лимона, накрыть крышкой и тушить в течение 20
минут. Подавать с белым хлебом,
посыпав зеленью.
Для фарша смешать мелко нарезанные тушеные грибы,
измельченные вареные яйца, рис, пассированный лук,
рубленую зелень петрушки, размоченный в молоке и отжатый
хлеб. Все посолить и поперчить.
. |