- Весенний салат -

 

 Приготовление: морковь и кольраби нарезать кусочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.

Через 1 мин добавить горошек.

Овощи откинуть на дуршлаг, и промыть холодной водой. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, помидоры и яйца нарезать на 8 частей, огурец нарезать кружочками.

 На порционные тарелки красиво разложить салатные листья, выложить на них морковь, кольраби, спаржу, кусочки огурца, сверху положить кусочки яиц и помидоров.

 Для соуса смешать майонез, сливки, йогурт, ликер, уксус. Посолить, поперчить и полить салат.

На 4 порции: 1/2 кольраби, 2 маленькие моркови, 100 г зеленого горошка, 150 гр консервированной спаржи или зеленой фасоли, 1/4 кочанного салата, 2 помидора, 2 крутых яйца, 1 свежий огурец, по 1 ст ложке майонеза, ликера (вишневого), йогурта, уксуса, 2 ч ложки сливок, перец черный молотый, соль.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1