| 
                        
                        - 
                        Весенний салат -
 
                           Приготовление: морковь и 
                        кольраби нарезать кусочками и бланшировать в кипящей 
                        подсоленной воде 3 мин.  Через 1 мин 
                        добавить горошек.  Овощи откинуть на 
                        дуршлаг, и промыть холодной водой. Спаржу откинуть на 
                        дуршлаг и дать стечь воде, помидоры и яйца нарезать на 8 
                        частей, огурец нарезать кружочками.  На 
                        порционные тарелки красиво разложить салатные листья, 
                        выложить на них морковь, кольраби, спаржу, кусочки 
                        огурца, сверху положить кусочки яиц и помидоров.  Для 
                        соуса смешать майонез, сливки, йогурт, ликер, уксус. 
                        Посолить, поперчить и полить салат. На 
                        4 порции: 1/2 кольраби, 2 маленькие моркови, 100 г 
                        зеленого горошка, 150 гр консервированной спаржи или 
                        зеленой фасоли, 1/4 кочанного салата, 2 помидора, 2 
                        крутых яйца, 1 свежий огурец, по 1 ст ложке майонеза, 
                        ликера (вишневого), йогурта, уксуса, 2 ч ложки сливок, 
                        перец черный молотый, соль..
 |