-
Весенний салат -
Приготовление: морковь и
кольраби нарезать кусочками и бланшировать в кипящей
подсоленной воде 3 мин. Через 1 мин
добавить горошек. Овощи откинуть на
дуршлаг, и промыть холодной водой. Спаржу откинуть на
дуршлаг и дать стечь воде, помидоры и яйца нарезать на 8
частей, огурец нарезать кружочками. На
порционные тарелки красиво разложить салатные листья,
выложить на них морковь, кольраби, спаржу, кусочки
огурца, сверху положить кусочки яиц и помидоров. Для
соуса смешать майонез, сливки, йогурт, ликер, уксус.
Посолить, поперчить и полить салат. На
4 порции: 1/2 кольраби, 2 маленькие моркови, 100 г
зеленого горошка, 150 гр консервированной спаржи или
зеленой фасоли, 1/4 кочанного салата, 2 помидора, 2
крутых яйца, 1 свежий огурец, по 1 ст ложке майонеза,
ликера (вишневого), йогурта, уксуса, 2 ч ложки сливок,
перец черный молотый, соль.
. |