| 
                        
                        - 
                        Украинский салат из огурцов -
 
                           500 г огурцов, 6 головок 
                        молодых луковиц;  
                        Для приправы: 3 ст. л. сливок, 3 ст. л. лимонного 
                        сока, пучок зеленого лука, соль, перец молотый.   
                        Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. 
                        Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кружками и 
                        разделить на дольки, Если лук очень молодой, то можно 
                        добавить и зеленую часть. Приправить лук по вкусу солью 
                        и перцем, добавить сливки и лимонный сок, хорошо 
                        перемешать и готовой приправой залить огурцы. Сверху 
                        посыпать зеленым луком. Перед подачей на стол - 
                        охладить..
 |