-
Салат со сладким перцем и мясом индейки -
Приготовление:
1. Сельдерей очистить, нарезать кусочками, вымыть и дать
воде стечь. Зеленые листья оставить для украшения.
2. Стручки перца разрезать пополам, удалить основания
плодоножек и семена с перегородками Перец вымыть,
промокнуть полотенцем и нарезать соломкой. Редис вымыть,
очистить и и разрезать на 4 части. Мясо индейки нарезать
тонкими полосками. Луковицу очистить и мелко порубить.
3. Для соуса смешать майонез, йогурт, горчицу ( и мед.
Посалить, поперчить и залить лук, сельдерей. сладкий
перец, редис, мясо индейки и хорошо перемешать. Салат
разложить на тарелки и украсить зеленью сельдерея.
300 гр корневого сельдерея, 2 стручка сладкого перца,
1 пучек редиса, 400 гр грудки индейки или постной
ветчины, 1 луковица, 4 ст ложки майонеза, 125 мл
йогурта, 2 ст ложки горчицы, 1 ч л меда, соль, черный
молотый перец.
. |