-
Салат Рэдиччио с рулетиками -
Время
приготовления: 25 мин. Время пропитки: 10 мин. В одной
порции 260 ккал
На 4 порции: 2 ст. ложки лимонного сока, соль,
молотый черный перец, 4 стол. ложки оливкового масла, 1
свежий огурец. по 1/2 кочана салата рэдиччио и
кочанного, 1 пучок щавеля, 150 г виноградных помидоров.
8 тонких кусочков лосося холодного копчения, несколько
перышек зеленого лука. 4 кусочка хле6а для тостов
1. Для соуса смешать лимонный сок, соль и перец, затем
добавить взбитое растительное масло.
2. Огурец очистить и разрезать сначала вдоль, затем
поперек и натереть на крупной терке. Залить соусом и
дать 10 мин пропитаться.
3. Перебрать салат и щавель, вымыть, промокнуть и салат
нарезать крупными кусочками. 10 листиков щавеля свернуть
трубочкой и нарезать полосками шириной 2см. Помидоры
разрезать пополам.
4. Рыбу также свернуть трубочкой и нарезать на рулетики
шириной 2 см. С огурцов слить соус. Все компоненты
салата разложить по тарелкам, полить соусом и украсить
рулетиками из лосося и зеленым луком. Хлеб обжарить без
корочки, разрезать по диагонали и подать к салату.
.
|