| 
                        
                        - 
                        Салат из репчатого лука -
 
                          3-4 головки сладкого репчатого 
                        лука, 2-3 кислых яблока, 2 картофелины, по 1 пучку 
                        петрушки и укропа, 6 ст. л. майонеза, несколько капель 
                        лимонного сока. Картофель очистить и нарезать крупными кусками, отварить 
                        в подсоленной воде, отцедить, размять вилкой и охладить.
 
                        Затем прибавить нарезанный тонкими кружочками лук, 
                        посолив его щепоткой соли, очищенные от семян яблоки, 
                        измельченные- вместе с кожурой на крупной терке, 
                        половину всего количества мелко нарезанных петрушки и 
                        укропа и половину всего количества майонеза, разбавив 
                        его частью картофельного отвара и заправив по вкусу 
                        несколькими каплями лимонного сока.  
                        Смесь размешать и выложить в салатник или распределить 
                        на порции, заправить остальным количеством майонеза и 
                        посыпать оставшимся количеством петрушки и укропа..
 |