-
Салат из репчатого лука -
3-4 головки сладкого репчатого
лука, 2-3 кислых яблока, 2 картофелины, по 1 пучку
петрушки и укропа, 6 ст. л. майонеза, несколько капель
лимонного сока.
Картофель очистить и нарезать крупными кусками, отварить
в подсоленной воде, отцедить, размять вилкой и охладить.
Затем прибавить нарезанный тонкими кружочками лук,
посолив его щепоткой соли, очищенные от семян яблоки,
измельченные- вместе с кожурой на крупной терке,
половину всего количества мелко нарезанных петрушки и
укропа и половину всего количества майонеза, разбавив
его частью картофельного отвара и заправив по вкусу
несколькими каплями лимонного сока.
Смесь размешать и выложить в салатник или распределить
на порции, заправить остальным количеством майонеза и
посыпать оставшимся количеством петрушки и укропа.
. |