| 
                        
                        - 
                        Салат из помидоров с блинчиками -
 
                          
                         Время 
                        приготовления: 40 мин. Время пропитывания: 15 мин. В 
                        одной порции 490 ккал На 4 порции: 1 пучок мяты, 1 стол. ложка 
                        растительного масла, 3 стол. ложки молотых грецких 
                        орехов, 4 стол. ложки лимонного сока, 1 щепотка 
                        кайенского перца, 1чаш..ложка меда. соль, молотый черный 
                        перец, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого сладкого 
                        перца, 4 вымытых листа салата, 80 г брынзы, 175 г. муки, 
                        5 мясистых помидоров. 12 маслин.
 
                        1. Из 2/3 листиков мяты, растительного масла, орехов, 
                        лимонного сока, кайенского перца и меда сделать миксером 
                        пюре. Огурец очистить, а из стручка перца удалить семена 
                        с перегородками. То и другое мелко порубить и добавить в 
                        мятный соус.
 2. Листья салата нарезать тонкими полосками, а брынзу - 
                        кубиками. Из просеянной муки, 1 чайн. ложки соли и 100 
                        мл теплой воды замесить тесто и дать ему 15 мин 
                        постоять.
 3 Помидоры нарезать кружочками, разложить на блюде и 
                        полить соусом. Украсить мятой и маслинами. 4. Тесто 
                        раскатать, вырезать 8 кружков и обжарить их без масла в 
                        антипригарной сковороде по 1 мин с каждой стороны. Затем 
                        выложить на них салат и брынзу и свернуть блинчики.
 .
 |