-
Салат из помидоров с блинчиками -
Время
приготовления: 40 мин. Время пропитывания: 15 мин. В
одной порции 490 ккал
На 4 порции: 1 пучок мяты, 1 стол. ложка
растительного масла, 3 стол. ложки молотых грецких
орехов, 4 стол. ложки лимонного сока, 1 щепотка
кайенского перца, 1чаш..ложка меда. соль, молотый черный
перец, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого сладкого
перца, 4 вымытых листа салата, 80 г брынзы, 175 г. муки,
5 мясистых помидоров. 12 маслин.
1. Из 2/3 листиков мяты, растительного масла, орехов,
лимонного сока, кайенского перца и меда сделать миксером
пюре. Огурец очистить, а из стручка перца удалить семена
с перегородками. То и другое мелко порубить и добавить в
мятный соус.
2. Листья салата нарезать тонкими полосками, а брынзу -
кубиками. Из просеянной муки, 1 чайн. ложки соли и 100
мл теплой воды замесить тесто и дать ему 15 мин
постоять.
3 Помидоры нарезать кружочками, разложить на блюде и
полить соусом. Украсить мятой и маслинами. 4. Тесто
раскатать, вырезать 8 кружков и обжарить их без масла в
антипригарной сковороде по 1 мин с каждой стороны. Затем
выложить на них салат и брынзу и свернуть блинчики.
.
|