- Салат из помидоров с блинчиками -

 

 Время приготовления: 40 мин. Время пропитывания: 15 мин. В одной порции 490 ккал


На 4 порции: 1 пучок мяты, 1 стол. ложка растительного масла, 3 стол. ложки молотых грецких орехов, 4 стол. ложки лимонного сока, 1 щепотка кайенского перца, 1чаш..ложка меда. соль, молотый черный перец, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого сладкого перца, 4 вымытых листа салата, 80 г брынзы, 175 г. муки, 5 мясистых помидоров. 12 маслин. 


1. Из 2/3 листиков мяты, растительного масла, орехов, лимонного сока, кайенского перца и меда сделать миксером пюре. Огурец очистить, а из стручка перца удалить семена с перегородками. То и другое мелко порубить и добавить в мятный соус.


2. Листья салата нарезать тонкими полосками, а брынзу - кубиками. Из просеянной муки, 1 чайн. ложки соли и 100 мл теплой воды замесить тесто и дать ему 15 мин постоять. 


3 Помидоры нарезать кружочками, разложить на блюде и полить соусом. Украсить мятой и маслинами. 4. Тесто раскатать, вырезать 8 кружков и обжарить их без масла в антипригарной сковороде по 1 мин с каждой стороны. Затем выложить на них салат и брынзу и свернуть блинчики.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1