- Овощной салат с сыром -

 

Время приготовления: 30 мин. В одной порции 420 ккал

На 4 порции: 200г стручков свежего зеленого горошка и 150 г консервированного, соль, по 2 стол. ложки очищенных семян подсолнечника, и разной измельченной зелени, 1 кочанчик салата лолло, 2 маленьких цуккини, 2 головки лука - шалота, 4 стол. ложки винного уксуса, молотый белый перец, 1 щепотка сахарного песка,
6 стол. ложек растительного масла, 4 кусочка хлеба, 8 стол. ложек тертого сыра

1. Стручки горошка вымыть, обрезать концы и бланшировать 1 -2 мин в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и дать ей хорошо стечь. Семена подсолнечника обжарить без масла при помешивании на среднем огне.


2. Салат перебрать, вымыть, хорошо стряхнуть воду и крупно нарезать. Цуккини вымыть и нарезать кружочками. Для соуса порубить лук-шалот и смешать с уксусом, солью, перцем, сахаром и зеленью. Растительное масло хорошо взбить веничком.


3. Хлеб для тостов обжарить, посыпать сыром и поместить в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Затем кусочки хлеба разрезать на треугольники. Все компоненты салата полить соусом, перемешать и подать с "сырными треугольниками".


.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1