-
Овощной салат с сыром -
Время
приготовления: 30 мин. В одной порции 420 ккал
На 4 порции: 200г стручков
свежего зеленого горошка и 150 г консервированного,
соль, по 2 стол. ложки очищенных семян подсолнечника, и
разной измельченной зелени, 1 кочанчик салата лолло, 2
маленьких цуккини, 2 головки лука - шалота, 4 стол.
ложки винного уксуса, молотый белый перец, 1 щепотка
сахарного песка,
6 стол. ложек растительного масла, 4 кусочка хлеба, 8
стол. ложек тертого сыра
1. Стручки горошка вымыть, обрезать
концы и бланшировать 1 -2 мин в кипящей подсоленной
воде. Затем откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и
дать ей хорошо стечь. Семена подсолнечника обжарить без
масла при помешивании на среднем огне.
2. Салат перебрать, вымыть, хорошо стряхнуть воду и
крупно нарезать. Цуккини вымыть и нарезать кружочками.
Для соуса порубить лук-шалот и смешать с уксусом, солью,
перцем, сахаром и зеленью. Растительное масло хорошо
взбить веничком.
3. Хлеб для тостов обжарить, посыпать сыром и поместить
в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Затем
кусочки хлеба разрезать на треугольники. Все компоненты
салата полить соусом, перемешать и подать с "сырными
треугольниками".
.
|