-
Оригинальный салат -
Овощи отвариваем, нарезаем
маленькими кубиками и выкладываем в салатницу слоями :
картофель, морковь, свекла, отварные яйца, лук кольцами,
обваренный кипятком, маринованные огурцы...
Каждый слой сдабриваем майонезом, слегка присаливаем.
Верх украшаем рубленым яйцом, измельченной зеленью,
дольками огурца и помидора. Ставим в холодильник.
Подавая на стол, режем на куски, точно торт.
Все пропорции произвольные. Хотите
удивить гостей? Подайте еще более
необычный салат — фруктово-овощной. Его
делаем так. Лук режем кольцами,
обвариваем кипятком и раскладываем на дне глубокой
салатницы. Поверх — отварной картофель кружками.
На него — крутые яйца, порезанные так же. Затем слой
очищенных и нарезанных кружочками свежих огурцов, далее
слой нарезанных на дольки поперек помидоров.
Следующий слой — натертые на крупной терке яблоки, лучше
всего спелая антоновка. И, наконец,
очищенные, нарезанные кружками апельсины. Каждый слой
промазываем майонезом, солим по вкусу.
Этот салат нужно приготовить с утра и поставить в
холодильник.
. |