- Оригинальный салат -

 

 Овощи отвариваем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в салатницу слоями : картофель, морковь, свекла, отварные яйца, лук кольцами, обваренный кипятком, маринованные огурцы...

Каждый слой сдабриваем майонезом, слегка присаливаем. Верх украшаем рубленым яйцом, измельченной зеленью, дольками огурца и помидора. Ставим в холодильник.

Подавая на стол, режем на куски, точно торт.

Все пропорции произвольные.

Хотите удивить гостей?

Подайте еще более необычный салат — фруктово-овощной.

 Его делаем так.

Лук режем кольцами, обвариваем кипятком и раскладываем на дне глубокой салатницы. Поверх — отварной картофель кружками.

На него — крутые яйца, порезанные так же. Затем слой очищенных и нарезанных кружочками свежих огурцов, далее слой нарезанных на дольки поперек помидоров.

Следующий слой — натертые на крупной терке яблоки, лучше всего спелая антоновка.

И, наконец, очищенные, нарезанные кружками апельсины. Каждый слой промазываем майонезом, солим по вкусу.

Этот салат нужно приготовить с утра и поставить в холодильник.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1