-
Маринованная лососина с салатом
-
На 4 порции: 200 г соленой лососины,
нарезанной тонкими ломтиками,
по 1 пучку укропа и зеленого лука, 1 маленькая
луковица, 11/2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст.
ложки подсолнечного масла, соль, перец, 1 щепотка
сахара, 1 ч.ложка горчицы, 4 небольших кочана
зеленого салата, 1 кочан красного салата, 1 ст.
ложка сметаны, 1/2 ст. ложки лимонного сока, сахар,
перец
Разложить ломтики лососины на тарелки.
Из нарубленной зелени, нарезанной кубиками луковицы,
лимонного сока, масла, соли, перца, сахара и горчицы
приготовить соус и смазать им ломтики лососины.
Салат вымыть. Красный салат порезать полосками.
Приготовить заправку из сметаны, лимонного сока,сахара
и перца. Салат положить рядом с лососиной и полить
заправкой. К этой закуске очень хороши тосты с
маслом, смешанным с мелко нарезанным укропом.
|