-
Салат Лолло Россо с креветками -
Время
приготовления: 30 мин. В одной порции 130 ккал
На 4 порции: 2помидора, 100 г свежих шампиньонов, 2
луковицы, 100 г свежего шпината. 1/2 кочана салата лолло
россо, 1 головка цикорного салата, 100 г очищенных и
отваренных креветок, по 1 пучку зеленого лука и
петрушки, сок одного лимона, 125 мл сухого белого вина,
2 ст ложки растительного масла, соль, молотый черный
перец
1 Помидоры крестообразно надрезать у основания
плодоножек и ошпарить кипятком. Затем, сняв кожицу,
разрезать их пополам, а потом нарезать кубиками. Грибы
нарезать тонкими пластинками. Одну луковицу нарезать
кольцами, а вторую отложить.
2. Шпинат перебрать, стебли отрезать. У салата лолло
россо удалить вялые листья. У цикорного салата
клинообразно вырезать кочерыжку и разделить на отдельные
листья. Салат вымыть, дать хорошо стечь воде и разложить
его вместе с креветками, помидорами, грибами и кольцами
лука в салатницы.
3. Зелень порубить. Для соуса вторую луковицу нарезать
крупными кубиками и, добавив зелень, сделать миксером
пюре. Влить лимонный сок, вино, растительное масло,
слегка взбить и приправить.
.
|