- Салат Лолло Россо с креветками -

 

 Время приготовления: 30 мин. В одной порции 130 ккал


На 4 порции: 2помидора, 100 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 100 г свежего шпината. 1/2 кочана салата лолло россо, 1 головка цикорного салата, 100 г очищенных и отваренных креветок, по 1 пучку зеленого лука и петрушки, сок одного лимона, 125 мл сухого белого вина, 2 ст ложки растительного масла, соль, молотый черный перец


1 Помидоры крестообразно надрезать у основания плодоножек и ошпарить кипятком. Затем, сняв кожицу, разрезать их пополам, а потом нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками. Одну луковицу нарезать кольцами, а вторую отложить.


2. Шпинат перебрать, стебли отрезать. У салата лолло россо удалить вялые листья. У цикорного салата клинообразно вырезать кочерыжку и разделить на отдельные листья. Салат вымыть, дать хорошо стечь воде и разложить его вместе с креветками, помидорами, грибами и кольцами лука в салатницы.


3. Зелень порубить. Для соуса вторую луковицу нарезать крупными кубиками и, добавив зелень, сделать миксером пюре. Влить лимонный сок, вино, растительное масло, слегка взбить и приправить.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1