-
Салат Экспресс в трех вариантах -
Вариант 1
Очистить и натереть на терке морковь, изюм вымыть,
измельчить чеснок. Порубить орехи. Все перемешать и
заправить майонезом. Соль, перец по вкусу.
Свежая морковь - 0,5 кг, горсть изюма или чернослива,
чеснок - 1 зубчик, грецкие орехи - горсть, майонез - 150
гр.
Вариант 2 Лук нарезать мелкой
соломкой, залить кипятком. Пока он настаивается натереть
на крупной терке яблоки и сыр. Отжать и остудить лук.
Все перемешать, добавить майонез. В
равных пропорциях - репчатый лук, яблоки, твердый сыр,
cоль и майонез - по вкусу.
Вариант 3 Мороженую фасоль
опустить в кипяток, и варить до мягкости,
консервированную фасоль - откинуть на дуршлаг. Дать
стечь жидкости. Размять фасоль вилкой. Добавить мелко
нарезанную луковицу, измельченный чеснок, порубленную
зелень кинзы, заправить майонезом.
Зеленая фасоль - 500 гр., чеснок - 1 зубчик, зелень
кинзы - 1 пучок, 1 маленькая луковица, майонез 2-3 ст.
ложки.
. |