- Рыбный суп -

 

Вам понадобится: 1,5 килограмма рыбы двух-трёх пород, 1 лимон, 150 граммов креветок, несколько стручков сладкого красного или зелёного перца (можно консервированного),1/2 стакана риса, 2 столовые ложки растительного масла.

Рыбу разделайте на филе, а из отходов (голов, плавников и т.п.) сварите бульон.

Рис промойте, просушите.

В посуду с толстым дном налейте масло и разогревайте в нём рис до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Залейте рис одним литром бульона, добавьте перец, нарезанный соломкой, и варите 15 минут на слабом огне.

Потом положите варёные креветки, и через 5 минут суп готов.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1