-
Рулетики из лососины и судака -
4 порции, ок. 360 ккал- 250 г лососины, соль,
перец, 375 г судака, 200 г сливок, 2 яичных белка, 2
вилка капусты или салата, сушеные пряности, 3 моркови, 3
маленькие луковицы, 2 яичных желтка, сок одного лимона,
1 пучок зелени
Филе
лосося разделить на 4 удлиненных куска, натереть солью и
перцем. Филе судака нарезать кубиками.
Кубики рыбы и сливки поставить в морозильную камеру на
10 минут.
Рыбу с помощью миксера измельчить до консистенции пюре,
добавить яичные белки и половину сливок и еще раз
взбить, посолить и поперчить.
Фарш поставить в прохладное место. Капусту промыть,
утолщенную часть стеблей обрезать.
Листья с небольшим количеством сушеных пряностей залить
чашкой кипящей воды и бланшировать 2 минуты, обдать
холодной водой и откинуть на дуршлаг. Из листьев
выложить 4 прямоугольника 15 х 10 см, на которые ровным
слоем положить фарш, а сверху - кусочки лосося,
закатать, обвязать ниткой.
Морковь почистить и нарезать вдоль соломкой.
Лук очистить и порубить.
Морковь, стебли салата и лук опустить в отвар, в котором
бланшировались листья салата. Туда же положить рыбные
"голубцы" и тушить под крышкой 12 минут.
Рыбу и овощи красиво разложить по тарелкам. Оставшиеся
сливки, желтки и лимонный сок взбить и этой смесью
заправить бульон, оставшийся от тушения. Получившийся
соус подать к рыбе и овощам. Посыпать зеленью купыря.
Отличным гарниром к блюду будет отварной картофель.
. |