- Рыба, припущеная в маринаде -

 

На 4 порции: Рыба (ледяная, скумбрия, хек и др.) -0,8- 1,2 кг, лук репчатый - 1/4 луковицы, петрушка - 1 небольшой корнеплод, огурцы соленые - 1 - 2 шт., шампиньоны или белые грибы - 200 г, лимон, специи, зелень, соль по вкусу.

Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, мякоть нарезают ломтиками, заливают водой и припускают.

Очистки заливают водой, кипятят и полученный рассол процеживают.

Грибы очищают, промывают, нарезают дольками и отваривают.

Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают и срезают два филе.

Филе нарезают под углом на порционные куски, укладывают в плоскую кастрюлю, на 1/3 высоты уложенного филе подливают воды или рыбного бульона, сваренного из остатков рыбы, добавляют процеженный огуречный рассол, петрушку или сельдерей, лук, специи, закрывают крышкой и припускают при слабом кипении до готовности.

Бульон процеживают, протирая овощи, разводят им обжаренную с маслом пшеничную муку (50 г муки, 50 г масла на 1 л бульона). Полученный соус заправляют по вкусу солью, лимонной кислотой. Куски рыбы, ломтики соленых огурцов, грибы укладывают на блюдо, поливают соусом.

Сверху кладут ломтики лимона без цедры и семян, можно добавить креветок.

Гарнир-отварной картофель. Блюдо посыпают зеленью.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1