-
Рыба, припущеная в маринаде -
На 4 порции: Рыба (ледяная, скумбрия, хек и
др.) -0,8- 1,2 кг, лук репчатый - 1/4 луковицы, петрушка
- 1 небольшой корнеплод, огурцы соленые - 1 - 2 шт.,
шампиньоны или белые грибы - 200 г, лимон, специи,
зелень, соль по вкусу.
Соленые
огурцы очищают от кожицы и семян, мякоть нарезают
ломтиками, заливают водой и припускают.
Очистки заливают водой, кипятят и полученный рассол
процеживают.
Грибы очищают, промывают, нарезают дольками и
отваривают.
Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники,
потрошат, промывают и срезают два филе.
Филе нарезают под углом на порционные куски, укладывают
в плоскую кастрюлю, на 1/3 высоты уложенного филе
подливают воды или рыбного бульона, сваренного из
остатков рыбы, добавляют процеженный огуречный рассол,
петрушку или сельдерей, лук, специи, закрывают крышкой и
припускают при слабом кипении до готовности.
Бульон процеживают, протирая овощи, разводят им
обжаренную с маслом пшеничную муку (50 г муки, 50 г
масла на 1 л бульона). Полученный соус заправляют по
вкусу солью, лимонной кислотой. Куски рыбы, ломтики
соленых огурцов, грибы укладывают на блюдо, поливают
соусом.
Сверху кладут ломтики лимона без цедры и семян, можно
добавить креветок.
Гарнир-отварной картофель. Блюдо посыпают зеленью.
. |