- Рыба фаршированная -

 

Для фарширования лучше всего подходят щука, судак, в крайнем случае, сазан или зеркальный карп. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову и, не разрезая брюшка, выньте внутренности. Из головы удалите жабры. Обмойте рыбу холодной водой, надрежьте спинку и выньте мякоть, не повреждая кожи.
вырезанную и отделенную от костей мякоть вместе с луком и белым хлебом, предварительно намоченным в молоке, пропустите через мясорубку. В фарш добавьте соль, молотый перец и хорошо перемешайте.
Приготовленным фаршем заполните рыбу, а также обе половинки головы.
На дно кастрюли или судка положите нарезанную ломтиками свеклу, морковь, поверх овощей уложите нафаршированную рыбу, обвязанную обычными нитками. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, залейте водой так, чтобы вода только покрыла рыбу. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1,5 - 2 часа. Во время варки спинку рыбы изредка поливайте бульоном из кастрюли.
Готовую рыбу остудите, и уложите на блюдо вместе с зеленью, листьями салата. В разрезанную спинку воткните дольки лимона, оливки.
Секрет: золотистый вид рыбе придадут несколько минут в духовом шкафу и кусочек сливочного масла.
На 1 кг свежей рыбы возьмите примерно 100 граммов белой булки, небольшую луковицу.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1