-
Пицца с овощами-
Источник получения информации http://www.superkras.narod.ru
На 4 порции пиццы 400 г муки, соль, 1/2
палочки дрожжей, 1 банка консервированных томатов (850 мл), 125 г сыра моцарелла,
1 столовая ложка томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара, 400 г сыра гауда, 100
г вареного окорока, 300 г овощей разного цвета (сладкого перца, цуккини, 100 г
грибов, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сушеной душицы Приготовление
пиццы: 1. Муку всыпать в миску, добавить 1/2 чайн. ложки соли. Дрожжи развести
в 250 мл воды и смешать с мукой. Поставить тесто в теплое место на 20 мин подходить.
2. Размять томаты, добавить томатную пасту, сахар и соль.
Сыр гауда натереть на терке. Нарезать сыр моцарелла, окорок, овощи, грибы. 3.
Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто еще раз вымесить, раскатать, выложить на
смазанный противень, намазать томатным пюре и посыпать 2/3 сыра гауда. Сверху
вперемешку разложить моцареллу, окорок и овощи. Посыпать оставшимся тертым сыром.
Вновь оставить на 20 мин подходить. 4. Пиццу сбрызнуть маслом
и посыпать душицей. Выпекать 20—30 мин. Приготовление: 50 мин
В одной порции 970 ккал. .
|