-
Абрикосовый пирог-
Источник Женский сетевой портал "Красотка" http://www.superkras.narod.ru
На 12порций:
250г муки, 10г дрожжей, 2 столовые ложки фруктозы,
125мл обезжиренного молока, 2 стол. ложки растительного масла, морская соль, 1
кг абрикосов, 4 сухаря, 1/2 чайной ложки корицы, 2 яйца, 150мл сливок , 2 столовые
ложки нарезанного миндаля, 2 столовые ложки диетического абрикосового конфитюра
Приготовление абрикосового пирога: 1. Просеять муку, сделать в ней
углубление, добавить дрожжи и 1 стол. ложку фруктозы. Влить теплое молоко и перемешать
его с дрожжами и мукой с краев. Оставить на 15 мин. Добавив масло и соль, замесить
тесто и оставить на40мин. 2. Абрикосы очистить от кожицы и
удалить косточки. Форму для торта (диаметр 28 см) смазать жиром и выложить тесто.
Посыпать раскрошенными сухарями и корицей. 3. Взбить яйца со
сливками, 1 стол. ложкой фруктозы и вылить на тесто. Выложить сверху абрикосы,
посыпать миндалем и выпекать 30—35 мин при 175о. 4. Намазать
торт конфитюром. Приготовление: 1ч 40мин Время выпекания 35мим.
В одной порции 370 ккал. .
|