-
Спагетти с брокколи и грибами -
Отварив
спагетти, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
Брокколи разделить на соцветия, грибы нарезать
кусочками, разогреть в кастрюле раст масло, и 3 минуты
тушить в нем лук и чеснок.
Добавить грибы и остальные овощи, приправить тимьяном,
солью и перцем, накрыть крышкой и тушить 8 минут.
Удалить кожицу с помидоров и нарезать их кубиками,
добавить их вместе с бульоном к овощам, накрыть крышкой
и тушить еще 8 минут.
Сняв с огня приправить базиликом и душицей.
Обжарить спагетти в 2 ст л сливочного масла, разложить
их вместе с овощами по тарелкам, и посыпать тертым
сыром.
На 4 порции: 250 г спагетти, 400 г брокколи, 300 г
шампиньонов, 2 ст л растительного масла, 1 луковица, 3
зубчика чеснока, 1/4 ч л тимьяна, молотый черный перец,
6 помидоров, 125 мл овощного бульона, 3 ст ложки
рубленого базилика, 1 ч л душицы, 2 ст ложки слив масла,
50 г тертого сыра. |