-
Лапша с шампиньонами -
4 порции, 250 г шампиньонов, 3 маленьких пучка
зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового
масла, 1 веточка шалфея, перец, соль, 375 г лапши из
муки грубого помола, 370 г нарезанных томатов с луком.
На каждую порцию по 1 ст. ложке тертого пармезанского
сыра
Шампиньоны
почистить и нарезать дольками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Масло разогреть на сковороде.
Листочки шалфея поджарить до хрустящего состояния и
вынуть из масла.
Лук и чеснок обжарить до образования золотистой корочки,
добавить шампиньоны и жарить еще примерно 5 минут,
заправить солью и перцем.
Лапшу отварить по инструкции на упаковке.
Томаты разогреть.
Предварительно откинутую на дуршлаг лапшу разложить по
тарелкам, полить томатно-луковым соусом, сверху выложить
шампиньоны, посыпать обжаренными листочками шалфея и
тертым сыром.
|