-
Лапша с базиликом и цуккини -
Лук
очистить, мелко порубить, и потушить в 1 ст л сливочного
масла, добавить пюре из помидоров и сметану, Приправить
душицей, перцем и солью.
Довести до кипения, снять с огня. и поставить в теплое
место.
Отварив в течении 9 минут лапшу, откинуть ее на дуршлаг
и дать стечь жидкости.
Разрезать вдоль цуккини, удалить семена и нарезать
небольшими кусочками.
Тушить в течении 4 минут в оставшемся слив масле,
добавить к лапше. Вымыть базилик, несколько листиков
отложить, а остальные мелко порубить и смешать с лапшой,
подать с приготовленным ранее соусом, посыпать тертым
сыром и украсить листиками базилика.
На 4 порции: 1 головка репчатого лука, 2 ст л
сливочного масла, 50 г пюре из помидоров, 100 г сметаны,
душица, черный молотый перец, соль, 250 г фигурной
лапши, 2 маленьких цуккини, 2 пучка базилика, 50 г
тертого сыра. |