- Лапша с базиликом и цуккини -

 

Лук очистить, мелко порубить, и потушить в 1 ст л сливочного масла, добавить пюре из помидоров и сметану, Приправить душицей, перцем и солью.

Довести до кипения, снять с огня. и поставить в теплое место.

Отварив в течении 9 минут лапшу, откинуть ее на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Разрезать вдоль цуккини, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

Тушить в течении 4 минут в оставшемся слив масле, добавить к лапше. Вымыть базилик, несколько листиков отложить, а остальные мелко порубить и смешать с лапшой, подать с приготовленным ранее соусом, посыпать тертым сыром и украсить листиками базилика.

На 4 порции: 1 головка репчатого лука, 2 ст л сливочного масла, 50 г пюре из помидоров, 100 г сметаны, душица, черный молотый перец, соль, 250 г фигурной лапши, 2 маленьких цуккини, 2 пучка базилика, 50 г тертого сыра.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1