Самое популярное за месяц:  


Рецепты к Пасхе 



- Римский пасхальный торт -

 

На 12 порций
Для теста:
300 г муки, 1 щепотка соли, 80 г сахарной пудры, 175 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток
Для начинки:
3 яйца, 500 г обезжиренного творога, 100 г сахарной пудры, 1 стручок ванили, 40 г крахмала, 1 желток, тертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона, сахарные яйца

1. Смешать муку, сахарную пуд-ру, соль, ванильный сахар, жел-ток и масло. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 30 мин.
2. Отделить белки от желтков. Взбить белки. Смешать творог, сахарную пудру, мякоть стручка ванили, сок и цедру цитрусовых, 3 желтка и крахмал. Соединить с белковой пеной. Смазать дно разъемной формы и выложить туда 2/3 теста, сделав высокий бортик. Наполнить творожной массой. Нагреть духовку до 175°.
3. Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками шириной 1 см. Выложить их на начинку в форме решетки. Смазать желтком. Выпекать 50 мин. Дать остыть на решетке, вынуть из формы и украсить сахарными яйцами,

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1