-
Римский пасхальный торт -
На
12 порций
Для теста:
300 г муки, 1 щепотка соли, 80 г сахарной пудры,
175 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара,
1 желток
Для начинки:
3 яйца, 500 г обезжиренного творога, 100 г сахарной
пудры, 1 стручок ванили, 40 г крахмала, 1 желток,
тертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона, сахарные
яйца
1. Смешать муку, сахарную пуд-ру, соль, ванильный
сахар, жел-ток и масло. Завернуть тесто в пленку
и охлаждать 30 мин.
2. Отделить белки от желтков. Взбить белки. Смешать
творог, сахарную пудру, мякоть стручка ванили,
сок и цедру цитрусовых, 3 желтка и крахмал. Соединить
с белковой пеной. Смазать дно разъемной формы
и выложить туда 2/3 теста, сделав высокий бортик.
Наполнить творожной массой. Нагреть духовку до
175°.
3. Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками
шириной 1 см. Выложить их на начинку в форме решетки.
Смазать желтком. Выпекать 50 мин. Дать остыть
на решетке, вынуть из формы и украсить сахарными
яйцами,
|