-
Пасхальный кекс -
На
14 порций:
60 г маргарина, 60 г сливочного масла, 450 г муки,
2 яйца, 75 мл молока, 1/2 пакетика разрыхлителя,
300г коричневого сахарного песка, 1/4 чайн. ложки
мускатного ореха, 125 г изюма,
125 г коринки (изюм из винограда без косточек),
125 г сухофруктов, 60 г глазированной вишни
1 Положи в миску маргарин, сливочное масло и взбей
их миксером до образования пены. Затем перемешай
массу с мукой.
2 Разбей в чашку яйца, взбей их и, помешивая,
добавь в миску. Затем медленно влей молоко. После
этого перемешай с разрыхителем, сахаром, мускатным
орехом, коринкой, изюмом, мелко нарезанными сухофруктами
и глазированной вишней.
З Смажь
жиром прямоугольную форму (длиной 25 см), наполни
ее тестом и разровняй его. Выпекай кекс 90 мин
при 180°. Вынь его и опрокинь на решетку. Подожди,
пока кекс остынет, и посыпь его сахарной пудрой.
|