-
Шампиньоны в соусе -
Грибы 500 г, Лук 3 шт., Морковь 3 шт., Подсолнечное
масло, Чеснок 3 зубчика, Майонез, сметана.
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками.
На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и
прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не
покроются корочкой.
Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны
и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой
кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не
жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать
массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут
10. После этого выключить огонь и дать настояться минут
5.
Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и
без. Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и
холодными. Они всегда аппетитны.
. |