- Овощи по французски -

 

На 4 порции: 200 г замороженной стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1,5 кг картофеля, 250 г маленьких помидоров,3 стол. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 700 г оливок без косточек, 125 мл сухого белого вина или бульона из кубиков

Приготовление:
1. Нагреть духовку до температуры 200°. Фасоль разморозить. Чеснок очистить и порубить. Розмарин тщательно вымыть, отряхнуть от капель, несколько веточек отложить в сторону, у остальных оборвать листики. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать кусочками. Помидоры вымыть.

2. На противень выложить картофель, поверх распределить чеснок, листики розмарина, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Жарить в духовке 25 мин. Затем повысить температуру духовки до 225°.

3. Добавить фасоль. оливки, помидоры, влить вино или бульон, перемешать и жарить еще 15 мин при температуре 225°, Украсить оставшимся розмарином.

Приготовление: 20 мин Время жаренья: 40 мин В одной порции 430 ккал  
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1