-
Овощи по французски -
На 4 порции: 200 г замороженной стручковой фасоли, 3
зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1,5 кг картофеля,
250 г маленьких помидоров,3 стол. ложки оливкового
масла, соль, молотый черный перец, 700 г оливок без
косточек, 125 мл сухого белого вина или бульона из
кубиков
Приготовление:
1. Нагреть духовку до температуры 200°. Фасоль
разморозить. Чеснок очистить и порубить. Розмарин
тщательно вымыть, отряхнуть от капель, несколько веточек
отложить в сторону, у остальных оборвать листики.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать
кусочками. Помидоры вымыть.
2. На противень выложить картофель, поверх распределить
чеснок, листики розмарина, полить оливковым маслом,
посолить и поперчить. Жарить в духовке 25 мин. Затем
повысить температуру духовки до 225°.
3. Добавить фасоль. оливки, помидоры, влить вино или
бульон, перемешать и жарить еще 15 мин при температуре
225°, Украсить оставшимся розмарином.
Приготовление: 20 мин Время жаренья: 40 мин В одной
порции 430 ккал
. |