- Картофель с помидорами и фасолью -

 

4 порции: в каждой по 180 ккал. Состав: 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 500 г картофеля, 300 г замороженной стручковой фасоли (или консервированной или свежей), 2 ст ложки растительного масла, 300 мл бульона, 1 лавровый лист, по 1/2 ч ложки сушеного тимьяна и душицы, соль, перец, 1 банка очищенных томатов (425 мл), по 2 стебля петрушки и укропа. 

Приготовление: репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

Картофель нарезать дольками.

Подготовить стручки фасоли.

В масле пассеровать лук, чеснок. Добавить картофель, фасоль и слегка потушить.

Влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян, душицу, соль, перец и тушить под крышкой 10 минут.

Томаты откинуть на дуршлаг и измельчить.

Добавить к овощам и тушить еще 8 минут, при необходимости влить немного сока из банки.

Петрушку с укропом вымыть, крупно порубить и посыпать ими овощи. 
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1