-
Картофель с помидорами и фасолью -
4 порции: в каждой по 180 ккал. Состав: 2
луковицы, 4 зубчика чеснока, 500 г картофеля, 300 г
замороженной стручковой фасоли (или консервированной или
свежей), 2 ст ложки растительного масла, 300 мл бульона,
1 лавровый лист, по 1/2 ч ложки сушеного тимьяна и
душицы, соль, перец, 1 банка очищенных томатов (425 мл),
по 2 стебля петрушки и укропа.
Приготовление:
репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Картофель нарезать дольками.
Подготовить стручки фасоли.
В масле пассеровать лук, чеснок. Добавить картофель,
фасоль и слегка потушить.
Влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян, душицу,
соль, перец и тушить под крышкой 10 минут.
Томаты откинуть на дуршлаг и измельчить.
Добавить к овощам и тушить еще 8 минут, при
необходимости влить немного сока из банки.
Петрушку с укропом вымыть, крупно порубить и посыпать
ими овощи.
. |