-
Картофель с пикантной начинкой -
Отварить
картофель в подсоленной воде, слить жидкость с кукурузы,
очистить порей и морковь, Нарезать порей и репчатый лук
кольцами.
Морковь - соломкой.
Морковь тушить в слив масле 3 минуты.
Нарезать кубиками ветчину и половину сыра, а другую
половину сыра натереть на терке. Все смешать со
сливками, добавить порей, морковь, репчатый лук.
Приправить солью и перцем.
Нагреть духовку до 200 градусов С, Срезать у картофеля
верхнюю часть в виде крышечки, ложкой выбрать из него
середину, так чтобы оставалась оболочка толщиной в 1,5
см.
Положить внутрь начинку, запекать около 10 минут.
Украсить петрушкой.
На 4 порции : 8 больших картофелин, соль, 150
г консервированной кукурузы, 1 стебель лука-порея, 2
моркови, 1 головка репчатого лука, 1 ст л сливочного
масла, 100 г ветчины, 200 г сыра, 100 мл сливок, молотый
черный перец.
. |