- Картофельные биточки -

 

На 4 порции:

Нагреть духовку до 175' и на решетке в течение 40 мин запечь "в мундире" около 500 г картофеля среднего размера. Готовый картофель очистить, размять, пропустить через пресс и дать немного остыть.

Раскалить в сковороде масло до коричневого цвета и влить его в картофельную массу. Затем добавить смесь из 60 г творога и 2 яичных желтков, посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом.

Взбить 2 белка и подмешать в картофельное пюре сначала половину этой яичной массы, а потом - остаток. Затем с помощью чайной ложки сделать из массы небольшие шарики и порциями обжарить их по 2-3 мин в разогретом растительном масле.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1