- Капуста фаршированная -

 

Сварить кочан капусты, вырезав кочерыжку, в соленой воде до полного размягчения.

Приготовить фарш: поджарить нарезанный лук на сливочном масле; добавить туда же пропущенное через мясорубку мясо, поджарить.

Влить 1/2 стакана бульона, снять с огня и перемешать с яйцами, разболтанными с молоком.

На глубокую сковородку положить оставшееся масло, сваренный кочан и между листьями его положить фарш.

Сжать его руками так, чтобы получить форму капусты, побрызгать маслом и засыпать сухарями.

Поставить в духовку со средним жаром на 30 минут, чтобы капуста зарумянилась. Подавать, полив соусом.

Приготовления соуса: Смешать масло с мукой, развести стаканом горячего бульона, вскипятить. Посолить по вкусу и смешать со стаканом сметаны.

кочан капусты, 1 шт. (средний), мясо 400 г., сметана 1 стакан, молоко 1 стакан, сливочное масло 100 г., яйца 3 шт., лук 2 шт. , бульон 1/2 стакана, Для соуса: масло сливочное 1 ст. л., мука 1 ст. л., бульон 1 стакан, сметана 100 г., соль по вкусу. 
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1