-
Капуста фаршированная -
Сварить кочан капусты, вырезав кочерыжку, в соленой воде
до полного размягчения.
Приготовить фарш: поджарить нарезанный лук на сливочном
масле; добавить туда же пропущенное через мясорубку
мясо, поджарить.
Влить 1/2 стакана бульона, снять с огня и перемешать с
яйцами, разболтанными с молоком.
На глубокую сковородку положить оставшееся масло,
сваренный кочан и между листьями его положить фарш.
Сжать его руками так, чтобы получить форму капусты,
побрызгать маслом и засыпать сухарями.
Поставить в духовку со средним жаром на 30 минут, чтобы
капуста зарумянилась. Подавать, полив соусом.
Приготовления соуса: Смешать масло с мукой, развести
стаканом горячего бульона, вскипятить. Посолить по вкусу
и смешать со стаканом сметаны.
кочан капусты, 1 шт. (средний), мясо 400 г., сметана
1 стакан, молоко 1 стакан, сливочное масло 100 г., яйца
3 шт., лук 2 шт. , бульон 1/2 стакана, Для соуса: масло
сливочное 1 ст. л., мука 1 ст. л., бульон 1 стакан,
сметана 100 г., соль по вкусу.
. |