-
Фаршированный перец -
4 порции, ок. 405 ккал По 2 желтых и красных сладких
перца, 2 луковицы, 250 г свежих шампиньонов, 100 г
сметаны, соль, перец, 1 пучок петрушки, 375 г говяжьего
фарша, 1/2 банки консервированных очищенных томатов, 2
ч, ложки сушеного тимьяна, 2 зубчика чеснока
Сладкий
перец разрезать вдоль пополам и удалить семена. По одной
половинке желтого и красного стручков нарезать кубиками.
Лук и петрушку порубить. Шампиньоны нарезать дольками.
Лук, шампиньоны и сметану смешать и варить до
исчезновения лишней жидкости, заправить солью и перцем.
Петрушку и шампиньоны смешать с мясным фаршем.
Полученную массу разделить пополам, одну часть смешать с
нарезанным красным сладким перцем, другую часть с
нарезанным желтым перцем.
Целые половинки сладкого перца наполнить фаршем.
Томаты нарезать и проварить вместе с томатным соком,
тимьяном и измельченным чесноком.
Фаршированные половинки перца тушить в томатном соусе в
закрытой посуде ок. 25 минут.
Перед подачей на стол перец посыпать петрушкой, тертым
сыром и слегка запечь в духовке.
. |