- Фаршированный перец -

 

4 порции, ок. 405 ккал По 2 желтых и красных сладких перца, 2 луковицы, 250 г свежих шампиньонов, 100 г сметаны, соль, перец, 1 пучок петрушки, 375 г говяжьего фарша, 1/2 банки консервированных очищенных томатов, 2 ч, ложки сушеного тимьяна, 2 зубчика чеснока

Сладкий перец разрезать вдоль пополам и удалить семена. По одной половинке желтого и красного стручков нарезать кубиками.

Лук и петрушку порубить. Шампиньоны нарезать дольками.

Лук, шампиньоны и сметану смешать и варить до исчезновения лишней жидкости, заправить солью и перцем.

Петрушку и шампиньоны смешать с мясным фаршем.

Полученную массу разделить пополам, одну часть смешать с нарезанным красным сладким перцем, другую часть с нарезанным желтым перцем.

Целые половинки сладкого перца наполнить фаршем.

Томаты нарезать и проварить вместе с томатным соком, тимьяном и измельченным чесноком.

Фаршированные половинки перца тушить в томатном соусе в закрытой посуде ок. 25 минут.

Перед подачей на стол перец посыпать петрушкой, тертым сыром и слегка запечь в духовке.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1