-
Цветная капуста и морковь с яйцами -
На 4 порции: 1 кочан цветной капусты, 250 г моркови,
150 г стручков сахарного горошка, соль, 3 пакетика сухой
смеси для соуса, кэрри, 8 яиц, сваренных вкрутую,
молотый черный перец
Приготовление:
1. Цветную капусту почистить, вымыть и разделить на
соцветия. Морковь вымыть, очистить от кожицы и нарезать
тонкой соломкой. Стручки горошка вымыть, почистить и
разрезать поперек пополам. Соцветия цвет|ной капусты и
морковь около 15 мин варить в подсоленной воде, через 12
мин добавить стручки сахарного горошка и варить все
вместе. Вареные овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь
воде и положить их в глубокую миску
2. Отлить и остудить около 900 мл овощного отвара.
Веничком размешать в нем сухую смесь для соуса и в
течение 10 мин варить на небольшом огне.
3. Очистить яйца от скорлупы, разрезать их пополам и
вместе с овощами 5- 10 мин разогревать в соусе. Посолить
и поперчить. На гарнир подать картофель или рис.
. |