- Цветная капуста и морковь с яйцами -

 

На 4 порции: 1 кочан цветной капусты, 250 г моркови, 150 г стручков сахарного горошка, соль, 3 пакетика сухой смеси для соуса, кэрри, 8 яиц, сваренных вкрутую, молотый черный перец

Приготовление:

1. Цветную капусту почистить, вымыть и разделить на соцветия. Морковь вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Стручки горошка вымыть, почистить и разрезать поперек пополам. Соцветия цвет|ной капусты и морковь около 15 мин варить в подсоленной воде, через 12 мин добавить стручки сахарного горошка и варить все вместе. Вареные овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и положить их в глубокую миску

2. Отлить и остудить около 900 мл овощного отвара. Веничком размешать в нем сухую смесь для соуса и в течение 10 мин варить на небольшом огне.

3. Очистить яйца от скорлупы, разрезать их пополам и вместе с овощами 5- 10 мин разогревать в соусе. Посолить и поперчить. На гарнир подать картофель или рис.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1