- Цветная капуста по восточному -

 

На 4 порции: 1 кочан цветной капусты, 1кг помидоров, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 стол. ложки оливкового масла, 1 чайн. ложка тмина, 2 чайн. ложки карри, 2 стол. ложки изюма, 2 стол. ложки миндаля, 125 мл овощного бульона, 1/2 пучка кинзы, соль, черный и красный перец

Приготовление:

1. Цветную капусту почистить, вымыть и разделить на соцветия. Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить.

2. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассировать в нем репчатый лук до прозрачности.
Добавить рубленый чеснок, цветную капусту и слегка ее подрумянить, приправить тмином, кэрри и красным перцем по вкусу. Вымыть изюм и обсушить. Миндаль тонко нарезать. Затем добавить к цветной капусте кубики помидоров, изюм, нарезанный миндаль и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 мин.

3. Кинзу перебрать, вымыть отряхнуть от капель и оборвать листики. Приправить овощи со лью, молотым черным и красным перцем по вкусу и посыпать листиками зелени. Можно подавать с вареным рисом или ж белым хлебом,
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1