-
Цветная капуста по восточному -
На 4 порции: 1 кочан цветной капусты, 1кг помидоров,
3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 стол. ложки оливкового
масла, 1 чайн. ложка тмина, 2 чайн. ложки карри, 2 стол.
ложки изюма, 2 стол. ложки миндаля, 125 мл овощного
бульона, 1/2 пучка кинзы, соль, черный и красный перец
Приготовление:
1. Цветную капусту почистить, вымыть и разделить на
соцветия. Помидоры обдать кипящей водой, очистить от
кожицы и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и
чеснок очистить от шелухи и мелко порубить.
2. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое
масло и пассировать в нем репчатый лук до прозрачности.
Добавить рубленый чеснок, цветную капусту и слегка ее
подрумянить, приправить тмином, кэрри и красным перцем
по вкусу. Вымыть изюм и обсушить. Миндаль тонко
нарезать. Затем добавить к цветной капусте кубики
помидоров, изюм, нарезанный миндаль и влить бульон.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15
мин.
3. Кинзу перебрать, вымыть отряхнуть от капель и
оборвать листики. Приправить овощи со лью, молотым
черным и красным перцем по вкусу и посыпать листиками
зелени. Можно подавать с вареным рисом или ж белым
хлебом,
. |