Самое популярное за месяц:  


Кухня

Мясо и птица 



- Утка Салми -

 

Утку подготавливаем и зажариваем, но не до готовности.

Тем временем готовим соус из обжаренного в масле мелко порубленного лука и поджаренной с маслом до коричневого цвета муки.

Тушим с четверть часа, посыпаем солью и перцем.

Отдельно обжариваем в масле тонкие ломтики белого хлеба.

Подготовленную тушку разделываем на куски, филе и лапки нарезаем небольшими ломтиками, кладем их в сотейник, накрываем промасленной бумагой и ставим на очень слабый огонь. Скелет и крылышки толчем в ступе так, чтобы получилось нежное пюре. Кладем его в соус.

Моем и режем на кусочки шампиньоны, тушим их в посуде, в которой жарилась утка.

Вливаем стопку (50 г) коньяка.

Выкладываем на блюдо ломтики хлеба, на них — подготовленные куски утки, сверху — шампиньоны.

Соус доводим до кипения, добавляем масло, нарезанное маленькими кусочками (45 г), снова нагреваем, уже не давая закипеть, и поливаем утку.

На одну утку весом в 1,5 кг — 100 г шампиньонов, 120 г сливочного масла, 30 г лука, 6-8 ломтиков белого хлеба без корочек, обжаренных в сливочном масле

.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1