- Утка с апельсинами -

 

Тушку обрабатываем так же, как куриную, опаливаем, потрошим. Смазываем кожу топленым маслом, солим, посыпаем перцем, обматываем бечевкой, чтобы не развалилась, и жарим в горячей духовке на противне или на вертеле (гриле) из расчета 20 минут на 0,5 кг веса птицы. Подготовленную тушку начиняем мякотью очищенного и порезанного на куски апельсина и жарим в духовке, как сказано выше.

Тем временем апельсиновую цедру мелко рубим и бланшируем 10 минут в кипящей воде.

Даем воде стечь и толчем цедру вместе с утиной печенью, разводя это пюре апельсиновым соком или ликером.

Отдельно в кастрюле кипятим бульон со сливочным маслом, смешанным с мукой, добавляем в него толченую цедру, доводим до кипения, процеживаем и подаем на стол в соуснике.

Утку предлагаем на блюде, вынув апельсиновую начинку и разложив ее рядом с птицей, можно еще украсить блюдо четвертушками свежих очищенных апельсинов. 

На утку весом 1,5 кг — по 50 г масла и муки, 100 г бульона, 2 апельсина.
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1